Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиЭкономикаСменившим гражданство детям деньги из Нацфонда выдаваться не будут

Сменившим гражданство детям деньги из Нацфонда выдаваться не будут

О такой мере сохранения Нацфонда сообщил Министр национальной экономики РК Алибек Куантыров. Он сообщил, что в РК впервые наблюдается отрицательная доходность, то есть дефицит средств, но облагать налогом суммы, получаемые детьми по достижению 18 лет, все-таки не будут. Зато решено перераспределять накопительные счета тех, кто до этой возрастной планки по тем или иным причинам сменил гражданство.

Министр заверил, что детей, которые проживают или учатся за границей, но остались гражданами Казахстана, такая мера не коснется. По достижению совершеннолетия они получат доступ к сумме.

Также министр сообщил, что в стране на текущий момент 6,5 млн несовершеннолетних. И все они получат начисления на персональный счет за 2022 или 2023 год уже в этом году. Программа работает по поручению президента Касым-Жомарта Токаева, озвученного им в послании в мае 2022 года. Часть средств, получаемых казной в ходе инвестиционной программы, поступает на баланс личных счетов несовершеннолетних, но без права снятия до достижения 18-летнего возраста.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное