Четверг, 1 декабря, 2022

Прокачка по украинскому участку нефтепровода «Дружба» остановлена

Причины остановки выясняются, — их пока не прокомментировала ни одна сторона. Заявлений о повреждении инфраструктуры тоже не поступало. «Укртранснафта», обслуживающая данный участок, не комментирует ситуацию. В настоящий момент топливо еще поступает с территории Беларуси, но если движение объемов не будет восстановлено, его придется также останавливать, — объемы просто достигнуть пиковых показателей. Остановка движения приходится на участок Новгород — Волынский — Броды.

Мнение, что к остановке прокачки могли привести веерные отключения электроэнергии в результате обстрелов, не подтверждается. До настоящего времени Россия не наносила ударов, которые могли бы помешать бесперебойным поставкам нефти. Российская сторона, пока в неофициальном порядке, говорит о преднамеренной остановке нефтепотока, чтобы привлечь в очередной раз внимание пострадавших покупателей к проблеме Украины.

Заинтересованными сторонами в данной ситуации являются Чехия, Польша, Германия, Словакия, Венгрия. Ранее Украинский транзитер заявил, что будет поднимать тарифы на посредничество более чем на треть, но ответа не получил.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь