Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиЭкономикаПрезидент Ганы Нана Акуфо-Аддо потребовал от Запада репараций Африке за работорговлю

Президент Ганы Нана Акуфо-Аддо потребовал от Запада репараций Африке за работорговлю

Президент Ганы Нана Акуфо-Аддо в ходе общеполитических дебатов 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН потребовал от Америки и Европейских стран признания вины и компенсаций. Основанием президент Ганы назвал столетия колониальной истории, когда население Африки массово вывозили в Европу и Америку, используя в качестве рабочей силы. Это нанесло непоправимый ущерб экономике континента, в то время как Европа и Америка выстроены и обеспечены материально на много лет вперед кровью и потом чернокожих рабов.

Нана Акуфо-Аддо подчеркнул, что никакие деньги не могут компенсировать тот ущерб и боль, которую нанесли колонизаторы Африке. Целые народности прекратили существование, а развитие было откинуто глубоко назад, что и определяет положение африканцев в мире сейчас. Деньги, которые Гана требует от сообщества, должны стать просто демонстрацией признания вины и поддержкой, которую угнетавшие должны угнетаемым. Сумма пока озвучена не была.

Интересно, что в самих Штатах к вопросу угнетения чернокожих относятся очень трепетно. Снесены памятники периода рабовладельческого строя, а демонстративное вставание на колени перед чернокожими в знак раскаяния стало нормой. Постоянно поднимается вопрос компенсации афроамериканцам за годы рабовладельческого строя. Теперь же африканская Гана предлагает заглянуть глубже и заплатить компенсацию именно тем, кто пострадал — странам Африки.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное