Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиЭкономика10 тысяч тенге за килограмм угля, — Антикор проверяет закупки больницы в...

10 тысяч тенге за килограмм угля, — Антикор проверяет закупки больницы в СКО

Антикоррупционный комитет продолжает проверку фактов необоснованного завышения цен при Госзакупках. Задача такой работы — предупреждение хищений и выявление отраслей с наибольшими рисками нерациональных трат из бюджета. Только за 2021 году выявлено больше 100 случаев, когда стоимость приобретений, сделанных на государственные деньги, завышалась в разы. Как отметил руководитель Департамента Агентства по противодействию коррупции по СКО Сергей Петров, такие случаи будут пресекаться контролем через «единое окно», а виновные — наказываться, в том числе материально.

Одним из примеров стал случай, зафиксированный в СКО. Местная больница планировала закупить уголь для отопления по цене 10 тысяч тенге за килограмм, при том что по рыночным ценам на эти деньги можно купить полтонны топлива.

Также чиновник сообщил, что для противодействия таким махинациям в ближайшее время будет изменен принцип торгов. Топливо для социальных объектов будет закупаться только напрямую у производителя без посредников. Это же позволит сократить расходы таких заведений.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное