Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойАвторские колонкиНаше обществоЛГБТ Казахстана: лица, скрывающиеся за маской свободы слова и прав человека, готовы к радикализации общества

ЛГБТ Казахстана: лица, скрывающиеся за маской свободы слова и прав человека, готовы к радикализации общества

В Казахстане всё-таки заблокировали нашумевший ЛГБТ-сайт, предназначенный для подростков. Но это, как говорится, капля в море. В стране продолжают организовывать множество ЛГБТ-собраний. Жанар Секербаева прямо говорит о том, что собирается создать партию, в которую войдут представители квирного Казахстана, то есть ЛГБТ-активисты.

Между тем USAID не скрывает, что активно занимается всевозможной поддержкой ЛГБТ-сообщества в Казахстане. На официальном сайте USAID РК красуется публикация, под названием «USAID помогает защищать интересы ЛГБТ-сообщества в Казахстане». В публикации, нескрывая радости, сообщается, что посредством работы с такими организациями как: «Интерньюс», активисты и правозащитники из Бюро по правам человека и соблюдению законности, Казахстанская трансгендерная инициатива «Alma-TQ», Казахстанская феминистская инициатива «Феминита», Amnesty International и «Фонд Сорос-Казахстан» получилось добиться принятия закона, который наряду с детьми не будет позволять дискредитировать ЛГБТ-сообщество.

Вот только USAID не объясняет: что общего между ЛГБТ и детьми?

21-22 ноября 2023 года в Алматы состоялась большая, как утверждают организаторы, встреча представителей ЛГБТ-сообщества «Кыргыз Индиго» из Кыргызстана, Казахстана, Эстонии, Украины и европейских международных доноров. В отчёте отмечается, что присутствовало порядка 100 человек.

ЛГБТ Казахстана

Это достаточно большое количество. Тем более что для проведения столь «грандиозного» события нужно было подобрать необходимое помещение, так ещё и так, чтобы никто не узнал. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Встреча проводилась с целью консультации между группами ЛГБТ-сообщества, а инструктировали их, конечно, европейские международные организации:

  • ЕКОМ — Евразийская коалиция по здоровью, правам, гендерному и сексуальному многообразию (Эстония);
  • Европейское региональное бюро ВОЗ (Дания);
  • Альянс общественного здравоохранения (Украина);
  • институт здоровья человека (Астана, Казахстан).

«В ходе консультации, при поддержке национальных, региональных и международных экспертов, обсуждались разнообразные темы, имеющие решающее значение для эффективного внедрения и расширения масштабов ДКП в Центральной Азии» — говорится в отчёте.

Дело в том, что ДКП — это профилактическая мера ВИЧ, позволяющая, как утверждается, не снижать половой активности больным, что является крайне неоднозначным утверждением. Суть консультации, как можно догадаться, следующая:  международные организации давали рекомендации как заниматься сексом больным ВИЧ ЛГБТ-представителям региона.

ДКП в центральной Азии
Фото: ECOM

В 2022 году ЕКОМ, Евразийская коалиция по здоровью, правам, гендерному и сексуальному многообразию, и Human Health Institute подготовили аналитический материал, в котором приходят к выводу, что ситуация в Казахстане с ВИЧ инфицированными крайне остра: в стране каждый год болезнью заражаются более 200 человек.

«На сегодня ВИЧ остаётся значительным вызовом и испытанием для сферы здравоохранения во всём мире. Так, согласно данным ЮНЭЙДС (Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИДу) оценочное количество людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ) в Республике Казахстан на 2021 г. составило 35000 человек (2018 г.— 27000)», — говорится в отчёте.

Анальный секс, который практикуют представители ЛГБТ сообщества является основным фактором заражения и распространения опасной болезни. В 1981 году были опубликованы две работы, описывающие необычные случаи пневмоцистной пневмонии и саркомы Капоши у гомосексуальных мужчин. Вскоре стало ясно, что основными путями передачи ВИЧ являются половой путь и передача через нестерильные иглы для инъекций наркотиков.

«В 2019 году комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам рекомендовал Казахстану принять наконец закон, который будет защищать от дискриминации не только женщин, но и представителей ЛГБТ сообщества. Этот закон должен чётко ограничивать не только прямую, но и косвенную дискриминацию, а также запретить все формы притеснения на основании сексуальной и гендерной идентичности», — об этом сообщило Азаттық РК.

Таким образом, международные организации, под предлогом развития гражданского общества или «борьбы» с ВИЧ, занимаются продвижением радикальных гомосексуалистских взглядов, а информационную поддержку в этом им предоставляют такие западные СМИ как Азаттық.

Гульзада Сержан
Гульзада Сержан / Фото с сайта “Феминиты”

На 40 сессии совета ООН по правам человека основательница радикального феминистического движения «Феминита» Сержан Гульзада выступила с докладом о дискриминации ЛГБТ сообщества в Казахстане. Тастемир Абишев в тот момент был представителем Казахстана на 40 сессии совета ООН по правам человека, вот что он ответил: «Представители ЛГБТ сообщества могут подавать жалобы, в национальные учреждения по правам человека в органы прокуратуры и даже обращаться в судебные органы ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАРУШЕННЫХ ИЛИ ОСПАРИВАЕМЫХ ПРАВ».

27 октября 2023 года вышло интервью с Жанар Секербаевой, в котором она рассказала, что «Феминита» с 2022 года фокусируется на политической повестке. Основная цель, которую преследует Жанар, связана с тем, что в правительстве страны мало женщин, а виной всему президент. По её мнению, правительство Казахстана должно состоять на 50% из женщин.

«Мы дружим с Ериной Смирновой, она представляет бывшую коммунистическую партию, но с приходом Ертысбаева у нас очень много вопросов к этой партии», — говорит Жанар Секербаева.

Жанар Секербаева

Вообще, если послушать Жанар, то вся политическая система страны их не устраивает и они намерены создать свою партию используя актив проекта «фиолетовая юрта». И это будет феминистская партия. На вопрос Марата Шибутова, есть ли в Казахстане крупные бизнесмены, которые готовы финансировать политическую партию ЛГБТ, Жанар отвечает, что есть и она знакома с некоторыми из них.

К чему может привести радикальный феминизм, если он получит выражение в реальной политической партии, сложно предсказать. Но факт остаётся фактом: все радикальные течения, основанные на религии или на экологии несут исключительно шовинистские настроения и конфликтные установки.

Советуем посмотреть

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ЛГБТ -ны Қазақстанда жабу керек! Бұл азғындарды елден қуу , барлығын түрмеге тоғыту керек! Мүдделері елді аздыру, ұлттық негізімізге сына қағу! Қырғыз Үкіметі сияқты барлығын тоқтату! Ана Секербекова т.б сияқты Соростың ақшасына сатылғандарды анықтау керек! Депутаттар ЛГБТ-ны экстремистік организация деп тану туралы Заң қабылдау керек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное