Четверг, 30 июня, 2022

Лучшие и худшие страны для ЛГБТ в Европе в 2022 году

Свежие данные издания RainbowEurope показало, что представители ЛГБТ, живущие или посещающие Азербайджан, Турцию и Армению, находятся в худших условиях в Европе. Издание ILGA-Europe выпустило ежегодный обзор, в который вошли 49 европейских стран. По совокупности различных факторов странам присвоены баллы, которые показывают отношение общества к ЛГБТ. Те страны, которые имеют меньше всего процентов, считаются худшими из-за грубых нарушений прав человека и дискриминации ЛГБТ, в то время как высокие отметки рейтинга говорят о том, что в стране уважают права ЛГБТ. 100% говорят о полном равенстве и толерантности общества к людям любой сексуальной ориентации. Азербайджан занимает последнее место в рейтинге, набрав всего 2,4 процента. Польша также входит в восьмёрку стран с худшим рейтингом в Европе и является самой недружественной страной Евросоюза.

Ситуация в Азербайджане особенно тяжела для представителей ЛГБТ. Здесь нередки случаи насилия и других форм жестокого обращения в отношении ЛГБТ.

Таблица качества жизни ЛГБТ по странам

Как ILGA-Europe принимает решения при составлении рейтинга?

Рейтинг основаны совокупности таких факторов, как законы, политика страны в отношении ЛГБТ-сообщества. Рейтинг фиксирует не только правовые стандарты, но и отслеживает каждое государство, используя множество показателей: от равенства, семейных вопросов и разжигания ненависти, до официального признания пола, свободы выражения мнений, а также прав и свобод граждан.

Ваше отношение к ЛГБТ
Крайне положительное
14.29%
Положительное
0%
Нейтральное
0%
Отрицательное
28.57%
Крайне отрицательное
57.14%
Проголосовало: 7

 

Популярные статьи
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь