Четверг, 30 июня, 2022

7 стран мира, где запрещён Youtube полностью ⛔️

Видеопортал YouTube на сегодня фактически заменил собой не только телевидение, но и информационные агентства во всём мире. На этом хостинге можно найти видеоконтент практически на любую тему, хоть развлекательную, хоть новостную или научно-популярную. Но, несмотря на такое разнообразие, в некоторых странах запретили доступ к YouTube на законодательном уровне. Причины подобной жёсткой политики были самые разные. Также в сети ходит множество слухов о том, что в той или иной стране запрещён Youtube. Но давайте вместе с kz24.news взглянем на государства, запретившие показ контента этого популярного видеохостинга для своих граждан.

Как часто вы пользуетесь YouTube?
Каждый день
75%
Довольно часто
12.5%
Изредка
0%
Крайне редко
12.5%
Не пользуюсь
0%
Проголосовало: 8

Страны, в которых запрещён YouTube:

1

Эритрея

Эритрея
Флаг Эритреи

Правительство Эритреи заблокировало сервис Ютуб ещё в 2011 году. Точная причина такого шага неизвестна. Хотя существуют две версии, почему это случилось.

  1. Эритрея — это африканская страна, в которой инфраструктура настолько слабо развита, что нормальная работа YouTube там в принципе невозможна. В результате провайдеры просто-напросто блокируют веб-сайты, пропускная способность которых слишком велика.
  2. Кроме того, причиной блокировки может послужить и тот факт, что данное государство имеет одну из самых строгих цензур на африканском континенте. Поэтому правительство запрещает те ресурсы, которые не может контролировать.

Редакция kz24.news просит Вас активно участвовать в комментировании этой статьи!

2

Иран

Иран
Флаг Ирана
.

На территории Ирана запрещён Youtube с 2006 года. Поводом послужило видео 18+ с одной из местных телезвёзд. Иран официально заявил, что подобные ресурсы являются нарушителями морально-этических и социальных норм, запретив их показ для своих граждан. На сегодня в этой стране имеется собственный аналог видеохостинга Ютуб под названием Aparat.

3

Северная Корея

Северная Корея
Флаг Северной Кореи

Жители Северной Кореи были лишены возможности просматривать видеоролики или контент большинства зарубежных сайтов. Это государство является одним из самых закрытых и изолированных стран в мире. Жёсткая политика по отношению иностранных информационных и развлекательных ресурсов началась уже давно. Ютуб там запретили официально в 2016 году. И за обход запрета нарушителю грозит суровое наказание. Правда, какое именно, до сих пор неизвестно.

4

Южный Судан

Южный Судан
Флаг Южного Судана

Власти этой страны произвели временную блокировку не только YouTube, но и всех остальных сервисов Google. Причиной блокировки объявлено вмешательство в президентские выборы. На видеохостинге были выложены ролики, на которых члены избирательной комиссии, а также несовершеннолетний ребёнок заполняли бюллетени и сбрасывали их в урны для голосования.

Через какое-то время Ютуб разблокировали, но после того как администрация видеохостинга отказалась удалить антиисламский фильм, его запретили вновь в 2012 году.

5

Туркменистан

Туркменистан
Флаг Туркменистана

В 2009 году по распоряжению правительства Туркменистана единственный в стране Интернет-провайдер Туркментелеком также заблокировал YouTube, мотивируя некими «соображениями безопасности».

Кроме этого видеохостинга, государство запретило такие интернет-порталы как Twitter, Facebook, Google, WhatsApp, ВКонтакте. Хотя почему-то Instagram там до сих пор работает, несмотря на то, что наряду с заблокированным фейсбуком, также является частью компании Meta.

6

Таджикистан

Таджикистан
Флаг Таджикистана

Эта страна отмечается регулярной блокировкой видеохостинга. В первый раз запрет произошёл в 2012 году из-за демонстрации роликов с протестами. Затем через восемь дней его отменили, но чуть позже вновь ввели санкции против показа контента Ютуб на своей территории.

В этот раз правительству не понравилось видео с президентом Эмомали Рахмоном, и блокировка опять вступила в силу. Чуть позже она в очередной раз была снята, но потом в 2013 году снова введена из-за видео, в котором президент Таджикистана танцевал и пел под фонограмму на свадебном торжестве своего сына.

Впоследствии YouTube блокировался в Таджикистане чуть ли не ежегодно без всяких официальных причин.

7

Китай

Китай
Флаг КНР

Впервые видеохостинг запретили в Китайской народной республике в 2007 году. После непродолжительной блокировки YouTube вновь разрешили, но в 2009 последовал новый запрет, уже окончательный.

Причиной блокировки YouTube послужило опубликованное на всеобщее обозрение видео, где китайские военнослужащие избивали жителей Тибета, включая монахов. Хотя из самого видеоролика нельзя было определить, в каком году, и в какой местности происходили эти события.

Заключение

Где запрещен Ютуб
Источник фото: kz24.news

Как видите, политика вседозволенности видеохостинга YouTube нравится далеко не всем. Владельцы ресурса по своему усмотрению разрешают или запрещают видеоконтент, несмотря на чётко прописанные правила. Особенно это касается последних событий, связанных с событиям в Российской Федерации и в Украине.

Поэтому нужно быть готовым, что власти многих стран бывшего СССР также предпримут ограничительные санкции против YouTube. Но нет худа без добра. Возможно, теперь наш российский Рутуб наконец-то воспрянет ото сна, составив конкуренцию западному видеохостингу. KZ24 ждёт Ваших комментариев по теме статьи.

Популярные статьи
Это интересно

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Там где нет ютуба, там нет и нормальной человеческой жизни, ну чисто на мой взгляд.

  2. Плевать хотел и на ютуб и на инстаграм, а тем, кому нечем заняться пускай бламываются, у меня много дел без всяких интернетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь