Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреВ Японии умерла легендарная собака из мема Doge по кличке Кабосу

В Японии умерла легендарная собака из мема Doge по кличке Кабосу

Хозяйка собаки, образ которой стал логотипом криптовалюты Doge, в своем блоге написала о смерти любимого питомца. Кабосу было уже 19 лет, этот пес породы сиба-ину являлся одной из самых популярных собак в мире.

Мем, к которому остроумные пользователи придумали массу подписей, завирусился в 2013 году. В тот же период создатель одной из криптовалют выбрал популярное изображение для своей блокчейн-системы. Покупателем криптовалюты стал даже Илон Маск, она входит в ТОП-10 по капитализации в мире.

Хозяйка Кабосу получила собаку от волонтеров. Выброшенный на улицу пес только у нее почувствовал ласку и заботу, и счастливо прожил до 2022 года. Благодаря владелице, у пса был свой блог и масса поклонников. В 2017 году уже появлялась информация о смерти Кабосу, но была опровергнута.

В 2022 году владелица пса написала, что у собаки диагностирована лейкемия. Последние полгода Кабосу передвигался с помощью ходунков. Ушел он во сне. В Японии будет организована пышная церемония прощания с народным любимцем.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное