Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреИспытания на надежность провалены — (МБР) Minuteman III ВВС США пришлось взрывать...

Испытания на надежность провалены — (МБР) Minuteman III ВВС США пришлось взрывать в воздухе

Командование ВВС США было вынуждено подтвердить, что во время испытаний на надежность Межконтинентальной Баллистической ракеты (незаряженной) Minuteman III возникли непредвиденные обстоятельства, и ее пришлось сбить над Тихим океаном. Проблемы, названные в отчете аномалией, не уточняются, но эксперты подтвердили, что это была проверка на сохранность, и ее объект не прошел, что заставляет задуматься о качестве хранения этих ракет и их готовности встать на дежурство.

Ракету пришлось сбивать из-за аномалии, возникшей во время испытательного запуска с базы космических сил «Ванденберг», Калифорния». Операцию успешно провело 30-е космическое крыло вооруженных сил США Delta. Перехват ракеты был назван успехом вооруженных сил, и об инциденте больше стараются не говорить. На деле это событие не такое проходное, как хотят показать Штаты.

По словам пресс-секретаря американского оборонного ведомства Патрика Райдера, пуск должен был продемонстрировать «надежность системы стратегического сдерживания», а также служить «сигналом союзникам о гарантиях» со стороны США. Этот сигнал явно прочитан. Твердотопливная LGM-30G Minuteman III стоит на вооружении ВВС США с 1970 года и является единственной МБР шахтного базирования на вооружении США.

Ракета была снята с хранения. Ранее ВС сотрясали скандалы с испорченными во время консервации танками и бронетранспортерами. Пуск должен был показать, что в этом случае ракеты в полной готовности, и могут быть в любой момент поставлены на вооружение. Теперь, чтобы подтвердить, что проблемы при пуске были досадной случайности, нужно провести не менее трех успешных пусков подряд. В противном случае вся партия будет считаться браком. А эта информация серьезно пошатнет позиции Америки — восстановить такой объем будет сложно и дорого.

При этом Штаты не только заявляют о своем военном превосходстве, но и обещают защиту и поддержку другим государствам. Это те самые гарантии, о которых говорит пресс-секретарь. В частности — это Израиль, который Америка обещает закрыть от ракетных ударов. Именно поэтому сведения о повреждениях на территории Израиля такие обрывочные. Если станет известно, что железный купол легко пробивается, репутации будет нанесен непоправимый ущерб. А сейчас еще и наличие ракет дальнего действия под вопросом.

 

 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное