Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреБлокада Парижа — стороны перешли к активным действиям, на улицах бронетехника

Блокада Парижа — стороны перешли к активным действиям, на улицах бронетехника

Столица Франции не готовится отражать атаку неизвестного врага, а просто пытается предотвратить продуктовую блокаду Парижа. Именно такие меры принуждения к выполнению требований анонсировали французские фермеры. Они стянули на въездные маршруты тяжелую технику — трактора, фуры, сельскохозяйственные машины, практически блокировав столицу. Быстро забыв о навязываемой всему миру свободе слова и митингов парижская администрация подтягивает бронетранспортеры.

Причин недовольства фермеров целый список. В нем не только базовые повышение цен на ГСМ и снижение компенсаций, но и в целом политика ЕС. Именно глобализация, по мнению работников сельского хозяйства приводит к демпингу — дешевая рабочая сила новых стран альянса является прямой угрозой местным фермерам.

Протесты длятся уже не первый год, но в 2024 начались особенно ярко. Фермеры уже привозили под здание Парламента навоз, выпускали сотни овец. Прошлая неделя ознаменовалась нападением на фуры с импортными продуктами. Несколько машин просто были подожжены.

Администрация Макрона обещала некоторые уступки. В частности — увеличить компенсацию на ГСМ. Но это не только не остановило протестующих, но и сделало их демарши еще более агрессивными — на улицы вышли 72 тыс. фермеров и 40 тыс. тракторов. И, как говорят активисты, это не предел. Для блокады, которая должна продлиться не менее 5 дней, будут привлечены и другие ресурсы.

Зря экоактивисты суп выливали на Мону Лизу… Если фермеры сдержат все обещания, эта тарелка похлебки вырастет в цене на 50-70%. Впрочем, возможно Макрон забудет на время про демократические ценности и просто разгонит протестующих силами военных.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное