Среда, 28 сентября, 2022

Бактериологическое оружие в Украине: к чему это может привести?

Применение бактериологического оружия не является чем-то новым в человеческой истории. Например, в годы Второй мировой войны в Японии действовал отряд 731, проводивший крайне бесчеловечные эксперименты над людьми.

Международная общественность чаще всего обходит стороной этот вопрос, так как выходцы из этого отряда впоследствии стали работать в американских фармацевтических компаниях. А между тем, в отряде 731 творились поистине жуткие вещи — вскрытие живого человека, изучение пределов выносливости организма — например, при сильном холоде и не только.

Даже если человек выживал, это не спасало его от повторных опытов — «брёвна», как называли их исследователи, никогда не уходили из отряда живыми. По разным оценкам в этих лабораториях погибло от 3 до 10 тыс. человек. В основном в отряде были маньчжуры — их в жутком отряде было около 70%. Однако также погибло много русских, корейцев и монголов.

Украина действительно хочет пойти по этому пути? Если да, то ей следует помнить о том, что произошло с участниками отряда 731, которые не успели убежать в Америку — в 1949 году их ждал Хабаровский процесс и тюремные заключения.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь