Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиСпортСкандал на паркете — чемпионат РК по бальным танцам закончился свистом зрителей

Скандал на паркете — чемпионат РК по бальным танцам закончился свистом зрителей

Участники финала Открытого Чемпионата по бальным танцам отказались выходить на паркет, а зрители и болельщики встретили это решение свистом и одобрительным гулом. В Ассоциации федераций спортивного танца назвали это неспортивным поведением, но сами участники обвиняют судей в сговоре и продвижении конкретной и откровенно не самой сильной пары.

При этом скандал может приобрести международный размах. Судьи, которых обвиняют в подкупе из-за заметной разницы в оценках, приехали из-за рубежа. Мнение местных арбитров противоположное.

АФСТ называет решение спортсменов бойкотировать дальнейший ход соревнований неспортивным поведением. В Ассоциации категорически отрицают возможность подкупа судей, и перекладывают ответственность на тренеров — якобы они не смогли сдержать эмоции уставших после двух туров пар, и поддались на общую истерику.

Те же участники и тренеры, которые согласились прокомментировать событие, говорят, что разница в оценках иностранных арбитров, приглашенных в соответствии с регламентом, была слишком значительной. Баллы завышались одной паре, и занижались остальным. Эксперты же говорят, что подкупить иностранных судей, которые приехали и уехали, гораздо проще, чем местных, которым предстоит потом общаться в своих городах и секциях.

Победы в чемпионатах не приносят денег, но позволяют затем строить карьеру и заниматься высокооплачиваемой тренерской работой. При затратах на экипировку и выезды это важно. Понимание, что судейство купленное, вывело участников, как и их болельщиков, из себя.

Итог саботажа — дисквалификация пяти пар, которые не вышли на паркет. Последняя, единственная вышедшая, объявлена победителем в своей категории.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное