Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиСпортРуслан Абдуллаев после отказа в приеме в сборную Казахстана завоевал путевку на...

Руслан Абдуллаев после отказа в приеме в сборную Казахстана завоевал путевку на ОИ для Узбекистана

Теперь выступающий за Узбекистан этнический казах Руслан Абдуллаев заработал для РУ путевку на Олимпийские Игры во Франции. Интересно, что ранее он пытался выступать за родную страну, но получил отказ — в сборную, по каким-то причинам показавшегося неперспективным боксера,  не включили. Уехав в Узбекистан, он завоевал не только место в сборной, но и право представлять страну на главном спортивном состязании планеты.

Квалификационный турнир проходил в Бусто-Арсицио (Италия). В 1/4 финала в весовой категории до 63,5 килограмма Руслан Абдуллаев победил Алексея Сендрика из сборной Сербии. Итоговый счет встречи — 3:1, не смотря на факт, что по ходу боя рефери даже снял снял одно очко с узбекского (бывшего казахского) боксера. Весь поединок Руслан выглядел явным фаворитом, поэтому в решении судей никто не сомневался.

Ранее на отборочном турнире Руслан Абдуллаев техническим нокаутом выбил из гонки Шпетима Баджоку (Косово), а также победил (решение судей было единогласным) боксера Хосе Адриэлая Диаса Родригеса  (Пуэрто-Рико) и обошел Шиву Тапу (Индия).

Есть у Абдуллаева и другие веские заслуги. Он является чемпионом мира 2023 года — золото получено в Ташкенте. Ранее он не без труда, но выиграл чемпионат Азии-2022 в Аммане (Иордания) в своей весовой категории. По каким критериям создаются итоговые списки в национальную сборную, точно не известно. Хочется только надеяться, что эта ошибка не будет стоит национальной сборной медалей. Хотя, у казахстанцев в любом случае будет возможность поболеть за земляка.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное