Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиСпортМинспорта и Минкультуры Латвии и Эстонии начали проверки против спортсменов «без компаса»

Минспорта и Минкультуры Латвии и Эстонии начали проверки против спортсменов «без компаса»

Именно так, «лицами со сбитым моральным компасом» назвал вице-канцлер по делам спорта Министерства культуры Тарви Пюрн представителей собственной команды, в настоящее время находящейся в российской Казани на «Играх Будущего». В частности речь шла о Сборной Прибалтийских стран по фиджитал-хоккею — команде Baltic Select. По его словам в отношении спортсменов нельзя принять никаких карательных мер, потому что формально они ничего не нарушили, к таким людям и их деятельности надо присмотреться повнимательнее, оценив уровень исходящей от них угрозы.

По словам Тарви Пюрна, государство на своем уровне не могло спортсменам запретить поездку в Россию, так как за гражданами сохраняется право участия в каких бы то ни было мероприятиях, проводимых вне рамок Федерации. Разъяснительная работа с отдельными игроками проводилась, но поездка — только их зона ответственности.

В то же время Минкульт оставляет за собой право поднять вопрос об этичности такого поступка и вынести решение, — подчеркнул чиновник. Аргументировал нежелание принимать участие в этом мероприятии он фактом, что это время в Украине гибнут люди, и Прибалтика должна придерживаться единственного верного курса и демонстрировать ему приверженность. Он выразил надежду, что Федерация хоккея Эстонии с должной серьезностью отнесется к событию.

Как именно охарактеризовать событие, если спортсмены ничего не нарушили, чиновник не пояснил. В это время команда Прибалтики по фиджитал-хоккею успешно завершила групповой этап и вышла в плей-оф. Шансы на призовые места оцениваются как высокие.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное