Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиСпортГлава Kaspi приобрел английский футбольный клуб

Глава Kaspi приобрел английский футбольный клуб

Есть повод гордиться за Казахстан. Видимо мы так хорошо пользуемся Kaspi, что его владелец Михаил Ломтадзе, взялся за английский футбол. Купил он там клуб Wycombe Wanderers, что далеко не Ливерпуль, но тем не менее сумму сделки на приобретение 90% акций клуба не оглашают.

Теперь в совете директоров клуба вместе с нашим миллиардером Ломтадзе сидят какой-то Дэн Райс и нападающий клуба «Супер Нова» Эдуард Вишняков.

Ломтадзе рассказывает, что хочет создать академию футбола в Казахстане и в Англии, причем мирового уровня, якобы чтобы вырастить новых звезд. Ну да, бесплатное обучение, лучшие тренеры — все дела.

А Wycombe Wanderers — старенький клуб, основанный в 1887 году. Полуфинал Кубка Англии когда-то прошли, но с тех пор как-то ничего особенного не случилось.

Ну а про состояние Ломтадзе и прочие цифры из Forbes не удивимся, если они там немного приукрашены. Все эти деньги, миллиарды — такая штука, тебе их убавь, тебе их прибавь, а честно ли — только бог и сам Ломтадзе знают.

Посмотрим, что у нашего миллиардера там получится в футбольном деле. Может, и правда наш футбол поднимет на новый уровень, а может, и нет. Но, что у нас тут важно, так это то, что он хочет инвестировать в нашу детвору. Дай бог, чтобы действительно было дело, а не пустые обещания.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное