Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияЗа время паводков в Казахстане погибли 7 человек — из них 1...

За время паводков в Казахстане погибли 7 человек — из них 1 несовершеннолетний

Такие данные озвучил первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев. Он подчеркнул, что это данные из всех регионов Казахстана. В Атырауской области утонули четыре человека, в Туркестанской — маленький ребёнок, в Абайской — два тракториста. По всем случаям проводится детальное расследование силами МВД.

Главная же проблема на текущий момент — туши утопшего скота. Если не начать уборку, это может грозить экологической катастрофой.

Также в МВД напомнили, что ситуация с паводками остается сложной, но трагедии не должны повториться. На 17 апреля число спасенных и эвакуированных казахстанцев превысило 116 тыс. В эвакуационных пунктах остаются почти 7 тыс. человек. С мест сообщают, что во многих регионах вода идет на убыль, и пока прогноз погоды благоприятный — сильных дождей не ожидается.

В то же время нельзя сбрасывать со счетов, факт, что некоторые регионы остаются отрезанными, и там могли оставаться люди. Граждане, боясь мародерств, с трудом оставляли свои дома.

Самую большую проблему составляют сейчас туши скота, который утонул во время паводка и прорыва дамб. Начинающееся разложение грозит заражением воды и почвы. Это уже шаг до экологической катастрофы в ряде областей.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное