Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Шымкенте пропал известный адвокат Бахыт Усетов

В Шымкенте пропал известный адвокат Бахыт Усетов

О происшествии сообщила его дочь. По ее словам отец 30.11.1970 г. р. не выходит на связь с 24 апреля, о его местонахождении ничего неизвестно, дома он не появлялся и с другими родственниками не связывался. Не могут сказать, где находится Бахыт Усетов и его коллеги, — на работе его не было с того же времени, хотя накануне пропажи он никак не давал понять, что сделает в работе перерыв.

В полиции Шымкента приняли заявление о пропаже. Также вопросом заинтересовались общественники и волонтеры. Они пытаются восстановить по шагам действия в последние дни, когда Бахыт Усетов был на работе и выяснить, где он может находится в настоящее время.

Бахыт Усетов многими резонансными делами, участвовал в общественной деятельности. В частности был инициатором проверки, разработки стратегии предупреждения и поиска виновных в гибели детей через Группы Смерти — в 2016-м Казахстан захватила волна детских смертей от отравления газом. Неизвестные обещали включающим перед сном газ детям превращение в фею Винкс. Инициативной группой адвокатов было выявлено 216 случаев втягивания детей в подобные группы, из них 2 случая — когда для детей начинался «обратный отсчет».

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное