Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Марселе протестующие в ходе беспорядков подожгли одну из старейших библиотек

В Марселе протестующие в ходе беспорядков подожгли одну из старейших библиотек

Во Франции продолжаются массовые беспорядке, спровоцированные убийством темнокожего подростка полицейским. На текущий момент акции, которые лучше назвать погромами, проходят в десятках городов, включая Париж. Полиция уже зафиксировала более 4 тысяч сожженных машин, горят правительственные здания и полицейские участки.

Ущерб от акций подсчитать сложно — некоторые объекты бесценны. Так в Марселе вспыхнула одна из старейших и крупнейших библиотек Франции. В ней немало раритетов, не имеющих аналогов и копий в мире. На кадрах видно, что огонь охватил все здание моментально — ни о какой эвакуации экспонатов речи быть не могло.

Эммануэль Макрон безрезультатно призывает граждан опомниться, но действия полиции местами уже просто не имеют смысла из-за количества протестующих. Ситуация для Франции усугубляется фактом, что в 2024 году страна должна принимать Олимпийские игры, а часть приготовленных к этому событий объектов разрушена, да и последствия крупных пожаров придется восстанавливать не один месяц.

Вину за беспорядки правительство Франции и Европы возлагает и на увлечение подростков, которых немало среди протестующих, компьютерными играми, и даже на Россию.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное