Суббота, 13 июля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ аэропорту Костаная не пустили на борт семью с ребенком-аутистом из-за «отсутствия...

В аэропорту Костаная не пустили на борт семью с ребенком-аутистом из-за «отсутствия условий»

Решение, что ребенок с диагнозом Расстройство Аутистического Спектра (РАС), не может лететь самолетом авиакомпании SCAT, вынесла одна из сотрудниц. По ее словам, на борту не было условий для перевозки детей с таким диагнозом. Какие именно условия по ее мнению нужны, она не пояснила, но на борт семья Ворониных так и не попала. При этом супруги с двумя детьми 9 и 12 лет, кроме самого мальчика-аутиста, должны были лететь на отдых в Турцию из Костаная.

Путевка, в которую входил и перелет авиакомпанией SCAT, пропала. По словам родителей ребенка, они неоднократно летали на отдых с самыми разными перевозчиками, не требуя каких-то особых условий, и нигде проблем с доступом не возникало.

Глава семьи потребовал от авиакомпании возместить ущерб:

  • стоимость самой пропавшей путевки (более 1 млн тенге);
  • 110% стоимости билетов;
  • моральную компенсацию — 3 млн тенге.

Семья настаивает, что произошедшее крайне расстроило детей, которые не ожидали такого обращения с братом, моральная компенсация в 3 млн тенге должна сгладить эти неприятные впечатления. В самой же компании утверждают, что замены билетов на другие даты достаточно. Самой же сотруднице аэропорта сделано замечание. Решение будет принимать суд.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное