Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияУбил еще 8-го и вместе с администраторами скрывал — журналисты начинают собственное...

Убил еще 8-го и вместе с администраторами скрывал — журналисты начинают собственное расследование

Убийство в ресторане Бау обещает стать одним из самых скандальных событий 2023 года. В первую очередь из-за размера фигур, которые в нем замешаны. Обвиняемым значится бывший министр национальной экономики Куандырык Бишимбаев, а жертвой — его гражданская жена и племянница экс-акима Павлодара Салтанат Нукенова. Неудивительно, что с первых минут в официальной версии следствия и показаниях свидетелей находятся крупные нестыковки.

Первая версия, выдвинутая следствием — между супругами вспыхнула ссора, они громко ругались (о чем свидетельствовали сотрудники ресторана), потом произошла драка, в результате которой женщина погибла от побоев. О случайном убийстве свидетельствовало и поведение обвиняемого, который в состоянии аффекта угрожал покончить с собой и даже наносил себе некие удары ножом. На теле жертвы, о чем сразу говорили медики, ножевых ран нет. Она погибла от удара тупым предметом по голове.

При этом медики подтвердили наличие большого количества гематом. В версию семейной ссоры, драки и случайной смерти это укладывается. Видеозаписей события не было, так как единственное место, не оснащенное камерами, по словам сотрудников, тот самый VIP-зал, где и произошла ссора. Факт, почему в это время в зале находился только сам экс-министр и жена объясняется просто — сам ресторан, ставший местом убийства, принадлежал его семье.  Совладельцем и одним из учредителей ресторана является мать Бишимбаева — Альмира Нурлыбекова. В ночь на 9-е, якобы, в нем было закрытое мероприятия, на котором и гулял бывший чиновник.

Пресса же, не рассчитывающая на честность напрямую зависимых от своего начальника сотрудников, начала собственное расследование. В результате которого выяснился интересный факт — заведение было опечатано и закрыто полностью еще в ночь на 8-е. Оно просто не работало целые сутки по необъясненным причинам. То есть, Бишимбаев должен был там гулять два дня и ночь. При этом корпоратива не было — персонал признался, что вечером всех отпустили по домам, в том числе охрану. Ночных сторожей в заведении не числится.

О том, что в заведении был погашен свет, а утром оно просто не открылось, сказали и владельцы соседних кафе. При том только днем 8-го ноября в соцсети гастрозаведения появилась информация о том, что оно не откроется. Причина назвалась все та же — спецобслуживание. Но за весь день, судя по камерам, в ресторан приехал только один из знакомых Бишимбаева, явно вызванный им же.

Позже на связь с прессой выше один из официантов ресторана. Он и намекнул, что драка и убийство произошли на сутки ранее — в ночь на 8-е число, а не на 9-е, как сообщил звонивший в полицию. То есть все разыгранное позже — только спектакль с понятными целями. Если убийство скрывалось более суток, сложнее доказать аффект и случайность. Если же будет доказано, что шла подготовка к сокрытию тела, это сделать практически невозможно.

Не стоит забывать, что опыт общения с правоохранительными органами у Бишимбаева есть. Получив 10 лет за коррупцию, он отсидел только 2. Сначала апелляция, а потом и УДО, и вышедший на свободу с чистой совестью, он убивает молодую красивую женщину. Если полиция поверит в спектакль с глубокой скорбью и попыткой прилюдного суицида, то и в этом случае срок будет серьезно скошен.

Но возможна и обратная ситуация. Если суд усмотрит в действиях умысел, то число обвиняемых увеличится. Администраторы и официанты, а также неизвестный знакомый, так как не сообщили о событии, могут пойти по статье за сокрытие.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное