Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияСвязь стрелка в кишиневском аэропорту с «Вагнером» не подтвердилась

Связь стрелка в кишиневском аэропорту с «Вагнером» не подтвердилась

Накануне в аэропорту Кишинева (Молдова) произошло ЧП. Пассажир, которому отказали в праве въезда в страну, выхватил  у пограничника огнестрельное оружие и совершил несколько выстрелов. Был убит сотрудник погранслужбы аэропорта и один из случайных пассажиров. «Комсомольская правда» называла и имя предполагаемого преступника — Денис Коваленко, гражданин России, который был призван в ВВС РФ.

После выстрелов преступнику удалось укрыться в одном из помещений и забаррикадировать вход. На место прибыл батальон спецназначения «Фулжер». В перестрелке бойцам удалось ранить террориста. К этому моменту из здания были эвакуированы гражданские лица и сотрудники, а все рейсы перенесены на неизвестное время. Даже прибывающие борта аэропорт не принимал.

В полиции сообщили, что возбудили по факту случившегося уголовное дело по ч. 4 ст. 278 УК «Террористический акт, совершенный с убийством нескольких человек». Практически сразу же выяснилось, что никакого отношения к России и ЧВК он не имеет. 43-летний гражданин Таджикистана прилетел один, сейчас его мотивы выясняет следствие. Президент Молдовы Майя Санду выразила соболезнования семьям погибших.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное