Воскресенье, 1 октября, 2023
ДомойНовостиПроишествияСироты Уральска пригрозили чиновникам массовым суицидом — им не дают полагающееся жилье

Сироты Уральска пригрозили чиновникам массовым суицидом — им не дают полагающееся жилье

ЧП произошло в Доме Юношества «Шанырак» в Уральске. В этом общежитии по правилам проживают выпускники детских домов, пока не получившие собственную полагающуюся от государства недвижимость. По уставу проживать в Доме Юношества сироты могут до достижения возраста 23 лет. Тем, кто сейчас проживает в этом общежитии, никак не рассчитанном на семьи и детей, — далеко за 40. Некоторые скоро могут обзавестись и внуками, так и не получив надежду на собственное жилье.

В настоящее время в «Шаныраке» планируется капитальный ремонт. Чтобы его провести, всех жильцов надо будет расселить, куда именно, проживающим пока не говорят, но уже известно, что это будет какое-то временное и плохо благоустроенное жилье. И если совместное проживание еще дает шансы отстаивать свои интересы, то раскидав сирот по другим комнатам, про них могут просто забыть — списав проблему и не тратя деньги на полагающиеся собственные квартиры.

Это вынудило сирот пойти на беспрецедентный шаг — они угрожают поджечь общежитие и прыгнуть с крыши. Участники акции настроены серьезно, и надеются хотя бы таким образом привлечь внимание властей.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное