Четверг, 20 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияСам справился! — житель Экибастуза принял роды по инструкции диспетчера скорой

Сам справился! — житель Экибастуза принял роды по инструкции диспетчера скорой

Сообщение, что у 36-летней женщины начались схватки, приняла одна из опытных диспетчеров службы. Она поняла, что срочно выехавшая бригада может просто не успеть, и начала инструктировать мужа будущей матери. К чести мужчины, он спокойно и планомерно выполнил все инструкции, и в результате приехавшим медикам вручил уже появившегося на свет малыша. Сейчас мама и новорожденный в больнице, но это только осмотр и контроль — ребенок здоров.

В практике скорой помощи, как говорят диспетчера, такие случаи не редкость. Удержание вызова практикуется, если пострадавшему необходима экстренная помощь прямо сейчас, до приезда профессионалов. Все сотрудники имеют необходимую квалификацию, а при необходимости организуется телефонный мост между диспетчерской, врачом и пациентом.

Домашние роды, запланированные или случайные, как в этом случае, тоже не редкость. Только в этом году службе неотложки пришлось руководить процессом шесть раз. Все они окончились успешно, хотя медики не устают повторять — наиболее безопасны роды в оборудованной палате. Любая патология или случайность могут стоит маме и малышу жизни и здоровья, — отсутствие у принимающих роды навыка не позволит сориентироваться на месте и оказать помощь грамотно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное