Пятница, 21 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияРиддер снова без воды, тепла и света — ситуация прошлой зимы повторяется?

Риддер снова без воды, тепла и света — ситуация прошлой зимы повторяется?

Риддер, который в прошлом году замерзал, уже в этом снова столкнулся с перебоями в подаче воды и электроэнергии. Отключения на несколько часов происходят третьи сутки, а риддерская ТЭЦ снова не справляется с нагрузками. Граждане, с тоской смотрящие на остывающие батареи, запасаются нагревателями и теплыми одеялами. Месяц назад коммунальщики докладывали, что ремонт проведен, деньги освоены, к отопительному сезону все готово.

В полной темноте сейчас оказались жители шести районов города. Аварийные бригады устраняют неполадки, но энергетики бьют тревогу — если сейчас не снизить нагрузку на электросети, это грозит серьезными последствиями нормальному энергоснабжению города. Но снижения нагрузки не будет — при холодных батареях обогреватели остаются единственным способом согреться, и рассчитывать на то, что граждане будут их отключать, не приходится.

Администрация города уже обратилась к горожанам с просьбой отключить обогреватели. Но пока теплосети не подтверждают снижение нагрузки. Они отчитались, что одна из поврежденных линий восстановлена, но это не единственный разрыв. Сейчас проводятся поиски следующих поврежденных участков. Сколько времени займет этот процесс, неизвестно.

Горожане же боятся, что заморозки приведут к тем же проблемам, что были в прошлом году в Риддере и Экибастузе. Тогда из-за падения температуры батареи пришли в негодность и их пришлось менять, предварительно эвакуировав население. Судя по темпам появления на карте страны новых аварий, ситуация может повториться. Остается только один вопрос — куда ушли деньги, которые выделялись на ремонт весь теплый сезон.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное