Четверг, 30 июня, 2022

Организованная группа телефонных мошенников задержана в Шымкенте

Полиции Шымкента удалось задержать всех членов группы телефонных мошенников, обманувших несколько десятков человек по всей стране. В преступной схеме было пять звеньев: организатор и 4 исполнителя, которые непосредственно общались с гражданами по телефону под видом сотрудников системы безопасности банков, а также снимали поступившие от обманутых граждан средства.

Для работы использовались 6 сотовых телефонов и более 20 SIM-карт разных мобильных операторов. Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что злоумышленники звонили гражданам и сообщали, что с их счёта пытаются перевести крупную сумму и для сохранения своих денег человек должен перечислить все имеющиеся сбережения на «внутренний безопасный счёт банка». Напуганные подобными сообщениями граждане сообщали мужчинам данные банковских карт, коды из СМС-сообщений, пароли от банковских онлайн-систем.

Двое из пяти подозреваемых были обнаружены на территории России.

Полиция, а также сотрудники Нацбанка страны, предупреждают граждан о возросшем в последние месяцы росте мошенничества по телефону и через Интернет. В случае поступления «сомнительного» звонка или сообщения, лично обратитесь в отделение банка для подтверждения или опровержения полученной информации и ни в коем случае не сообщайте данные банковской карты и лицевого счёта посторонним.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь