Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествия«Невменяем» — после года суда изнасиловавшего малолетнюю освободили от уголовной ответственности

«Невменяем» — после года суда изнасиловавшего малолетнюю освободили от уголовной ответственности

Суд Петропавловска, более года рассматривавший резонансное дело об изнасиловании 8-летней девочки, пришел к выводу, что 27-летний напавший на ребенка был невменяем. Суд не убедил даже факт, что М. ранее уже был судим за тяжкие преступления. В момент нападения на девочку он отбывал наказание в колонии, и на соседней стройке занимался подсобными работами. В колонии поселении со свободным доступом он и совершил преступление во время рабочей смены.

Суд постановил освободить М. от уголовной ответственности и направить на принудительное лечение. Главным аргументом стал факт, что ранее преступник уже состоял на учете в психдиспансере. Однако у общественников остался вопрос, почему ранее эта информация не помешала дать реальный срок, а после тяжкого преступления преступник по сути окажется в больнице, хотя и под наблюдением. 

Учитывая, что в Казахстане наблюдается рост преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и общественность требует ужесточить наказание, такое решение суда явно будет иметь резонанс.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное