Воскресенье, 3 июля, 2022

В Шымкенте изъято имущество алматинского аэропорта

Во время январских беспорядков в Алматы от рук мародёров пострадал и городской аэропорт. Оттуда были похищены материальные ценности. На сегодняшний день в Шымкенте уже задержаны злоумышленники, подозреваемые в совершенном преступлении. Сотрудниками департамента полиции были изъяты у них денежные средства, продовольственные товары, товароматериальные ценности, оргтехника, ранее установленная в билетной кассе, как вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к совершенному преступлению. Ведётся досудебная проверка и расследование, а задержанным инкриминируется ст. 188 УК РК по факту кражи. Задержанные на сегодняшний день находятся в следственном изоляторе до выяснения всех обстоятельств дела и до суда.

Начальник Департамента полиции Онал Бекиев заявил, что сегодня сотрудники всех департаментов и служб ведут усиленное дежурство и обеспечивают охрану общественного порядка и отвечают за безопасности казахстанцев. Особое внимание уделяется объектам железнодорожного транспорта и авиасообщения. Чтобы избежать беспорядков и правонарушений различной степени, круглосуточно ведётся охрана этих объектов и дежурят наряды полиции. В случае возникновения нештатных ситуаций, сотрудники безопасности и охраны будут действовать по заранее утверждённому протоколу.

Алмата постепенно возвращается к привычному ритму жизни, восстанавливаются разрушенные объекты, предприниматели открывают свой бизнес. Городские власти со своей стороны принимают все возможные меры для того, чтобы алматинцы как можно скорее вернулись к нормальной жизни.

 

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь