Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияФальшивый «жених из Англии» выманил у казахстанки более 2 млн тенге

Фальшивый «жених из Англии» выманил у казахстанки более 2 млн тенге

Жертвой мошенника «на удаленке» стала 60-летняя жительница Карабалыкского района Костанайской области. Познакомившись в сети с мужчиной, который демонстрировал все признаки «серьезных намерений», она даже не заподозрила подвоха в обещании выслать ценный подарок. Высланное фото с дорогими ювелирными украшениями и брендовой обувью совершенно растопили сердце дамы, и она поверила в рассказ о необходимости заплатить за доставку этого презента серьезную сумму.

Так как в распоряжении денег, которые сначала требовались для растаможивания, потом для курьера, потом для исправления ошибки в документе не было, она взяла кредиты. Суммы — 250 тысяч тенге, потом миллион, потом еще 100 тысяч. Сомнения «невесту» лондонского вдовца начали одолевать, только когда тот начал требовать еще 500 тысяч на все те же транспортные расходы.

Уже в полиции она узнала правду, — ее «гражданин Великобритании», судя по геолокации и номеру, базируется где-то в пригороде Киева. Возбуждено дело факту мошенничества, даже сами правоохранители говорят о его утопичности.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное