Четверг, 20 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияАвтобус с гражданами Таджикистана съехал в кювет в Костанайской области

Автобус с гражданами Таджикистана съехал в кювет в Костанайской области

ЧП произошло на трассе Рудный – Качар. Причиной аварии стал человеческий фактор — водитель не справился с управлением на сложной трассе. В салоне находились граждане Таджикистана — более 50 взрослых и 4 несовершеннолетних. Все они были благополучно извлечены из автобуса и направлены в пункт обогрева, где им предоставили горячее питание и чай.

О событии подробно рассказал аким г. Рудного Виктор Ионенко. По его распоряжению к месту аварии были направлены сотрудники целого ряда коммунальных предприятий — работники ТОО “Рудненский водоканал”, ТОО “Тепловые сети”, службы УП, УЧС, а также медики. Последним работать не пришлось. Все пассажиры были в хорошем состоянии и от помощи отказались. Благодаря оперативности, даже остыть автобус не успел.

Иностранные граждане были доставлены в Рудный, в то время как специалисты доставали из кювета само транспортное средство и проводили оценку его состояния. Параллельно в операции участвовали местные волонтеры, которые доставили в центр временного размещения теплую одежду, обувь, гигиенические принадлежности и зарядники для телефонов. Когда автобус сможет продолжить маршрут, пока неизвестно. После оценки его состояния дорожная инспекция будет ориентироваться на погодные условия. Граждане Таджикистана в социальных сетях благодарят казахстанцев за помощь — оперативную и искреннюю.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное