Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествия500 млн тенге проиграл на ставках сотрудник акимата Жамбылской области

500 млн тенге проиграл на ставках сотрудник акимата Жамбылской области

В этом бы ни было ничего противозаконного, если бы играл чиновник на свои. Но собственные средства давно кончились. По крайней мере половина этих денег ему не принадлежала — пользуясь служебным положением, мошенник привлекал своих знакомых и родственников к участию в заманчивых городских тендерах. Когда вскрылось, что таких торгов на самом деле нет, а деньги утекали в букмекерские конторы, пострадавшие написали заявление.

В конце декабря суд признал бывшего сотрудника управления по вопросам молодежный политики Дилмурата Хамракулова виновным в мошенничестве. Сумма исков потерпевших составила более 200 млн тенге. Вину мошенник не отрицал, обещая возместить весь ущерб. Суд приговорил Дилмурата Хамракулова к шести годам и восьми месяцам лишения свободы.

Возместить ущерб быстро у осужденного вряд ли получится. Известно, что в целом он потратил на ставки более 500 млн тенге, и значительная часть имущества заложена. Занимать должности на государственной службе, где мог бы образоваться побочный незаконный доход, он больше не сможет, да и получить высокооплачиваемую должность растратчику будет сложно. Выплачивать деньги потерпевшим, если они заявят, придется с рядовой зарплаты.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное