Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествия3 дня — 3 следователя: что происходит с делом об убийстве Салтанат...

3 дня — 3 следователя: что происходит с делом об убийстве Салтанат Нукеновой (видео)

Прошло несколько дней с появления новостей об ужасающем своей жестокостью убийстве Салтанат Нукеновой. Вывеску с ресторана сняли и контракт семьей убийцы расторгли, горячие новости сменились на международную повестку. И как только внимание угасло, с делом начали происходить странные вещи — за 3 дня в деле сменился уже второй следователь. Неужели столичная полиция не может найти того, кто сможет расследовать кровавое преступление попавшее на 4 видеокамеры и имеющее десяток свидетелей?

Родственники Салтанат Нукеновой заявляют, что не забудут и не простят убийцу, жестоко расправившегося с женщиной и сделавшего максимум, чтобы скрыть преступление. Попытка уговорить брата поездить с телефоном жертвы по городу доказывает, что Куандык Бишимбаев был в здравом уме и понимал, что именно происходит. Видео с камер также удалось восстановить. Убийца и его брат действительно спокойно ужинали, зная, что в соседней кабинку умирает женщина. Предсмертные хрипы были слышны и в других помещениях.

Свидетелей удалось найти и среди официантов, хотя они, как работники принадлежавшего семье убийцы ресторана, говорили о событии неохотно. Зато показания дал двоюродный брат, рисковавший собственной свободой за сокрытии преступления — зная о произошедшем он провел в ресторане более суток, и только потом позвонил в полицию.

Казалось бы, что раскрывать преступление с большим количеством свидетелей и техники просто. Эксперты уже сообщили, что им удалось до похорон взять все образцы, и исследования были проведены. Но в деле меняется уже третий следователь. Информации, отказываются связываться с бывшим Министром сами сотрудники или что иное им мешает выполнять свои обязанности, неизвестно.

В пресс-центре МВД сообщили, что это рядовая практика. Один следователь может работать на месте, второй разбирать поступившие для изучения вещдоки, третий проводить опрос свидетелей. И хотя другие сотрудники и причастные лица разводят руками на вопрос, так ли это, хочется верить, что дело не будет замято или перевернуто.

Накануне стало известно, что на личный контроль вопрос взял сам президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. Он же поручил МВД детально провести расследование. Следом за этим появилась информация, что следствию потребуется минимум 30 дней. Родственники погибшей, в частности дядя экс-аким Павлодара, отмечают, что и со своей стороны проконтролируют, чтобы убийца не ушел от ответственности.

Комментаторы в чатах же со скепсисом интересуются, а если бы речь шла о племяннице повара и жене водителя, следствие также тщательно бы проверяло все детали, или камер и свидетелей было бы достаточно, чтобы понять — забивший до смерти 31-летнюю женщину неадекватен должен сидеть!

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное