Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПолитикаВ Белом Доме анонсировали последний пакет помощи Украине

В Белом Доме анонсировали последний пакет помощи Украине

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби на брифинге заявил, что США готовы передать Украине пакет помощи. Есть нюанс — это последний из согласованных и подписанных траншей. Для подготовки новых нужно будет согласие Конгресса, а достигнуть его не удается с сентября. Близость выборов, как ожидается, разделит мнения еще кардинальнее, и об общих решениях, которые обязательны для вопросов бюджета, можно забыть. Украина в этом случае может остаться без американских вливаний полностью.

Камнем преткновения для Конгресса становится форма выделения денег. Демократы под руководством Байдена требуют выделения общих сумм, которые потом можно разделить по направлениям. Республиканцы же требуют, чтобы у каждого транша был свой получатель, так как в этом случае обеспечиваются условия для контроля над целевым использованием. С сентября договориться не удается. Все, что смогли сделать в Конгрессе, — одобрение пакета на собственные нужды. Он также завис из-за отсутствия согласия. Несколько недель работа была парализована, в таких случаях становится не до Украины.

Испытывают конгрессмены и внешнее давление, такое же расколотое, как и внутреннее мнение. ООН против финансирования Израиля и атак Газы, СНГ и Москва против спонсирования Украины. На это указывают и республиканцы, которые по некоторым позициям имеют большинство. Кирби, в своем заявлении, напомнил Конгрессменам о необходимости работать быстро и принимать решения.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное