Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиПолитикаПогранслужбы США получили приказ депортировать россиян без суда

Погранслужбы США получили приказ депортировать россиян без суда

Речь в документе идет о гражданах РФ и еще 5 государств постсоветского пространства, находящихся на территории Соединенных Штатов нелегально. Их, в отличие от нелегалов других стран, приказано депортировать моментально, не дожидаясь суда. В этот список попали Грузия, Молдова, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.

В то же время администрация Джо Байдена дала указания пропускать мигрантов из более чем 100 стран. Они, даже при задержании, просто ставятся на учет. До суда, который решает их участь, они могут находиться на территории Соединенных Штатов.

Санкции по отношению к россиянам никого не удивляют. Гораздо большей критике подвергается бездействие по отношению к другим мигрантам. Дырявая граница с Мексикой неоднократно становилась причиной политических скандалов и даже реальных политических демаршей. Так отдельные штаты готовы были выйти из повиновения Вашингтону, только чтобы самостоятельно принимать решения по миграционной политике.

В отношении же русских США уже не стесняются применять двойные стандарты. Депортация до решения суда ни с кем не обсуждалась. Появление в санкционном списке Грузии тоже никого не должно удивлять. Эксперты предрекают, что за принятие скандального закона об иноагентах США будут вводить санкции, пытаясь подавить правительство страны. Ранее стало известно, что целый ряд грузинских чиновников попал в список персональных запретов на въезд в США. При этом узнать о санкциях можно только по приезде в аэропорт.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное