Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиПолитика«Объявим, но позже», — Украина заставила председателя Еврокомиссии удалить данные о погибших

«Объявим, но позже», — Украина заставила председателя Еврокомиссии удалить данные о погибших

После требования украинской стороны из опубликованного на официальных ресурсах ЕС заявления Урсулы фон дер Ляйен пропало 11 минут выступления. Именно в эти моменты официальный представитель Еврокомиссии объявила число погибших украинских военных. Теперь запись можно найти только на ресурсах, которые успели сохранить первую версию выступления.

Комментаторы гадают, чем вызвана необходимость введения такой жесткой цензуры. Украина заявляет, что цифра не соответствует реальности и сильно завышена, обвиняя спич-райтеров немецкого политика в критической ошибке. Европейские источники пытаются списать вопрос на оговорку, настаивая, что читать надо «100 тысяч убитыми и ранеными», хотя на записи можно четко расслышать, что количество раненых в 200 тысяч называется отдельно. Российская же сторона заявляет, что количество погибших даже заниженным, так как ранее Украина называла ежедневные цифры потерь, и калькуляция складывается.

Представитель президента Украины заявил, что цифры не соответствуют реальности, но он пока не готов назвать настоящие, так как вопрос очень болезненный. «Объявим, но позже», — сказал Арестович. Сама Урсула фон дер Ляйен так и не пояснила, откуда взяты были цифры и что заставляет Германию так цензурировать информационное пространство даже в отношении первых лиц.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное