Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаКасым-Жомарт Токаев посадил дерево на аллее почетных гостей в резиденции главы Узбекистана

Касым-Жомарт Токаев посадил дерево на аллее почетных гостей в резиденции главы Узбекистана

Символическая церемония, призванная подчеркнуть прочность взаимоотношений Узбекистана и Казахстана, прошла в резиденции президента соседней республики Шавката Мирзиеева на аллее почетных гостей. Касым-Жомарт Токаев посадил дерево лично. Символично, что в канун Нового года «Деревом дружбы» стала пушистая ель. Рядом с ней уже установлена памятная табличка.

В Узбекистан Токаев прибыл в рамках официального визита для участия в двусторонних переговорах и правительственных встречах в расширенном составе. Вопросов много, общая направленность — расширение сотрудничества в торгово-логистической, экономической и гуманитарной сферах. Известно, что президенты и участники встреч затронут и транзитный вопрос, — обе страны заинтересованы в перенаправлении целого ряда проходящих через Азию энергетических и торговых потоков, и готовы предоставить инфраструктурные объекты для участия в таких схемах.

О добрососедских отношениях и готовности работать вместе говорит и торжественность встречи, которую обеспечили главе Казахстана в Ташкенте. Президент Узбекистана приветствовал гостя непосредственно у борта. Токаев пробудет в Узбекистане два дня.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное