Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитикаЭнтони Блинкен прилетел в Тель-Авив уговаривать Нетаньяху прекратить огонь

Энтони Блинкен прилетел в Тель-Авив уговаривать Нетаньяху прекратить огонь

В Тель-Авив вновь прибыл Госсекретарь США Энтони Блинкен. В программе мероприятий переговоры один на один с с премьером Израиля Нетаньяху. Эксперты же считают, что цели американской администрации далеко не гуманные. Последние опросы показали, что из-за поддержки Америкой Израиля падает рейтинг действующего президента Байдена. И США просто хотят выиграть время до выборов, а потом продолжить накачивать Израиль вооружением для продолжения боевых действий в Газе.

О таких планах говорить и риторика, которую заявил Блинкен. Он во всех заявлениях сразу уточняет, что призыв к прекращению огня никак не скажется на поддержке Израиля Америкой. Тель-Авив не останется один в этой борьбе, — провозглашает Госсекретарь.

Однако эксперты говорят, что в этот раз у переговорщика ничего не выйдет. Нетаньяху слишком увлечен планами на покорение Газы, чтобы слушать даже Вашингтон. Он считает, и, возможно, прав, что любой перерыв играет на руку противнику, да и будет воспринят как слабость. Именно поэтому перерыва, о котором уже просит Америка, не будет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное