Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоУличные торговцы перекрыли улицы в Талдыкоргане и требуют отменить штрафы

Уличные торговцы перекрыли улицы в Талдыкоргане и требуют отменить штрафы

Жительницы Талдыкоргана требуют разрешить им торговать на улицах и тротуарах города. Сейчас за организацию стихийных рынков полагается штраф каждому из участников незаконной торговли. При этом, как говорят женщины, для многих из них это единственная возможность пополнить семейный бюджет за счет собственного огорода, а организованных бесплатных мест для торговли в городе практически нет.

Еще один из аргументов участниц стихийного митинга — отказ администрации подписывать какие-либо разрешительные документы. Ранее они уже получали устное разрешение торговать в районе отдельных перекрестков, но подошедшие уже на следующий день полицейские снова выписали штраф всем, кто не успел сбежать. Горожанки требуют отменить штрафы и обеспечить возможность спокойно реализовывать излишки собственных огородов.

Пока митинг проходит достаточно мирно. Успокоить женщин направлена полиция, но силу на не применяет, хотя толпа возмущенных людей мешает проезду транспорта и пешеходам.

Советуем посмотреть

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день.
    Я житель города Талдыкорган и то что пишут что торговки продают со своего огорода это просто смешно. Я точно знаю что они перекупщики.
    Закон надо соблюдать Всем.
    По их логике если нет денег можно торговать где угодно. Тогда по логике норкоторговцев они делают добро?

    • Дұрыс айтасың, Асқар! Тәртіп, тазалық болу керек. Қаланы қоқысқа айналдырды.

    • В точку. Со своего огорода там ничего нет, овощи даже не казахстанские! Гнать ссаными тряпками, а заниматься вопросами помощи реальным местным фермерам, для них и строить рынки!

  2. Власть для народа. Организуйте как во всех цивилизованных странах нормальную уличную торговлю , помогите простым людям хоть в этом случае . во все мире существует уличная торговля и это должно быть сделано :красиво , удобно, эстетично для всех -это ведь просто наша жизнь, со всеми ее потребностями и возможностями.
    Просто помогите простому народу , а не усугубляйте и не делайте из простых людей врагов общества, а поощряйте женщин , которые и в снег и в жару не требуя от власти каких то льгот просто зарабатывают себе и своим детям и внукам на кусок хлеба
    И во вторых это общение людей для которых это тоже часть их жизни . они не имеют возможности жить в кайф , как некоторые олигархи , для них это место может быть является единственным средством для существования , хоть она перекупает , хоть свое продает. Это тоже является частью нашей жизни . Давайте им поможем , поддержим хотя бы словом добрым
    А власти пусть помогут делом

    • Я тоже поддерживаю Радину ! Пусть люди торгуют ! Из тех денег, что в карман кладёте, (остановки, бордюры да арыки каждый год переделываете), сделайте людям бесплатные торговые места и не ваше дело чем они торгуют ! Пусть и перекупают. Выживает кто как может. Кто -то из вас сильно правильный и честный ?——

  3. никаких разрешений на стихийные точки торговли не выдавать!Никто работать не хочет в различных учреждениях,хотя есть вакансии,просто не устраивает зарплата,а здесь за счет купи-продай маржа 2,5-3 подъем с овощей, фруктов. Из-за таких торгашей цены очень высокие на всё..превратили страну в торговые лавки и сидят, не ищут работу ибо их устраивает эта форма заработка.Не платят налогов и поднимают цену со ссылкой мол гсм и доставка выросли..

  4. Да, практически все торгуют перекупленным и завезенными овощами,которые с плеснью и без запаха и без вкуса. Огородных своих нет.Город просто не узнать . Грязный район рынка. Продают все некачественное.

  5. Дайте людям жить.Они не воруют а стоят целый день на базарчике торгуют на кусочек хлеба.Я была в Алмате видела как бабушки на краю дороги торгуют овощами и их никто не гоняет.Лучше конкретных воров ловите а не бабушек с помидорами да огурцами.Ге злите народ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное