Вторник, 23 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоВ акимате Астаны обсудили планы ремонта ЖК Rixos Khan Shatyr Residences

В акимате Астаны обсудили планы ремонта ЖК Rixos Khan Shatyr Residences

22 июня произошло возгорание облицовки фасада в ЖК Rixos Khan Shatyr Residences. Накануне в акимате Астаны решали, как именно и когда будет производиться его ремонт. Представители городской управы встретились с жильцами и ответили на их вопросы.

Аким Астаны Женис Касымбек рассказал жильцам пострадавших квартир, что была создана рабочая группа, которая уже приступила к оценке ущерба. После изучения ее заключения будет выбран конкретный исполнитель работ.

Пока даже в ДЧС города не могут назвать точную причину возгорания. Ведется следствие, которое и установит истину. Известно, что изначально загорелась жилая квартира на 26-м этаже здания на проспекте Туран. Из нее пламя и начало распространяться, в том числе по внешней обшивке, которая оказалась легко воспламеняющейся.

Параллельно идет оценка ущерба и составляется план работ. Представители акимата уже встретились и с жильцами, и с представителями компаний, которые арендуют помещения в этом здании. Они наметили сроки восстановления и порядок замены отделки.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное