Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиОбществоПекин потребовал от Украины объяснений за оскорбительные заявления о слабом интеллектуальном потенциале

Пекин потребовал от Украины объяснений за оскорбительные заявления о слабом интеллектуальном потенциале

Такие высказывания допустил ни кто иной, как советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк — правая рука президента Владимира Зеленского. Комментируя последний международный саммит, он высказал мысль, что «слабый интеллектуальный потенциал Китая и Индии не позволяет им в достаточной мере оценить ситуацию в мире и занять правильную позицию». Они «не способны просчитывать и анализировать последствия собственных решений», — заявил украинский политик о главах крупных азиатских экономик.

Первым, хотя и выдержав достойную паузу, отреагировал на хамские и откровенно расистские высказывания Китай. Официальный представитель МИД КНР Мао Нин заявила, что Подоляк должен официально объяснить свои слова, а также на будущее проанализировать свои действия, не соответствующие статусу ни дипломата, ни фигуры международных отношений. Также она напомнила, что Китай занимает нейтральную позицию по конфликту в Украине, и стремиться его урегулировать дипломатическим путем.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное