Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоОрганизатор незаконного митинга в Астане получил 15 суток

Организатор незаконного митинга в Астане получил 15 суток

Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям города Астаны рассмотрел два дела в отношении Абиева М. Ему были предъявлены обвинения по части 7 статьи 488 КоАП  и части 1 статьи 667 КоАП — организация и проведение незаконных митингов, а также неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

В свою защиту обвиняемый заявил, что целью акции была попытка привлечь внимание администрации к проблемам сельского хозяйства, желания устраивать беспорядки не было. При этом подсудимый сообщил, что накануне акции подавал заявку на поведение митинга, но получил отказ из-за несоблюдения сроков. Сбор участников акции к этому моменту уже велся и время встречи было назначено. Это и привело к неконтролируемому выходу людей на улицы. Свою вину подсудимый признал частично.

Суд вынес лояльный, учитывая запрос прокуратуры, приговор. Мера наказания — 15 суток ареста. Будет ли это постановление оспариваться, неизвестно. Одновременно проходят судебные заседания для определения степени вины других участников акции. Им также вменяется неповиновение полиции.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное