Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоДело о пропаже в Германии экс-судьи взяла на контроль дипмиссия РК

Дело о пропаже в Германии экс-судьи взяла на контроль дипмиссия РК

О пропаже сестры заявил Канат Сайлыбаев. Айгуль Сайлыбаева — бывшая судья Сарыаркинского района Астаны и выпускница «Болашака», проживающая последние годы в Германии. Из Казахстана она уехала в 2019 году, устроившись сначала в США, а потом в Бейнсхайме в Германии.

В этом же городе в 40 км от Франкфурта она и пропала. По словам мужа — просто не вернулась домой. Родственники же бьют тревогу, откровенно говоря, что женщина могла стать такой же жертвой домашнего насилия, как Салтанат Нукенова.

О том, что муж Александр Донцов периодически избивает женщину, семья знала. По словам родственников, женщина не жаловалась — все отмечают ее терпеливый характер.

Последний раз Айгуль звонила родственникам за пять дней до пропажи. У нее был подавленный голос, она практически плакала. Подробности она обещала рассказать чуть позже, но больше на связь не выходила. На третий день родственники начали бить тревогу.

Они смогли дозвониться матери мужа женщины. Она накричала на звонивших, но в истерике заявила, что она не виновата. Так как на тот момент никто никого не обвинял, признание показалось странным. Муж старается избегать вопросов и от родственников, и от прессы. Дело пока официально не заведено, поэтому допросить его как положено, пока невозможно.

К поиску экс-судьи на месте в Германии подключилось консульство РК. Пока установить местонахождение женщины не удается.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное