Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоФемактивистки вышли на одиночные пикеты из-за отказа в проведении митинга

Фемактивистки вышли на одиночные пикеты из-за отказа в проведении митинга

Сразу в ряде городов Казахстана прошли одиночные пикеты из-за запрета властей проводить акции 8 марта. Женщины считают, что важные вопросы женских проблем замалчиваются. В частности речь идет об убийстве Салтанат Нукеновой, целом ряде нападений педофилов и семейном насилии в целом. Власти же объясняют отказ отсутствием возможности обеспечить безопасность участницам.

В Алматы на одиночный пикет вышла Диана Тимофеева, она требует разрешить женский марш 8 марта. На ее плакате фото спортсменки Валерии Шальновой — она стала одной из жертв насильника. После изнасилования девушку убили, сейчас она стала одним из символов феминисток.

Конфликт с активистками накануне прокомментировать аким Алматы. Он, хотя и подтвердил, что запросы в акимат поступали, сообщил, что заявлений по форме не было. Без этого условия чиновники не могут рассмотреть вопрос и найти варианты для его удовлетворения. Почему организаторы акции не хотят оформить все вопросы по форме, неизвестно. Есть мнение, что таким образом они хотят спровоцировать конфликт — выставить ситуацию так, что акимат давит свободу слова. В этом случае надо искать источники решений.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное