Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиКультураВ Украине обвинили организаторов «Оскара» в замалчивании фильма о Мариуполе

В Украине обвинили организаторов «Оскара» в замалчивании фильма о Мариуполе

Что именно произошло с полной версией церемонии награждения премии «Оскар», пока неизвестно. Факт — в сокращенной версии, на которую получила права и Украина, нет процесса вручения статуэтки режиссеру украинского документального фильма «20 дней в Мариуполе» Мстиславу Чернову. Он, как сообщают украинские каналы, получил ее в номинации «Лучший полнометражный документальный фильм». В результате, проигнорировав условия контракта, в эфир по Украине пошла полная версия, записанная накануне.

Пока официальных заявлений не прозвучало ни с той, ни с другой стороны, но пресса уже накинулась на представителей оргкомитета. Журналисты обвиняют организаторов в замалчивании проблем Украины и намеренном удалении ее из программы, но пока осторожны в замечаниях — громкие заявления на эту тему не выгодны украинской стороне. Если в Штатах дан сигнал, что Украину удалили из повестки, значит дела у администрации Зеленского действительно плохи.

На самом деле политического подтекста может и не быть. На 96-й церемонии вручения наград премии «Оскар», как и на других, в сокращенной версии были показаны не все номинации. И чаще всего из программы вырезали именно малозначительные, с точки зрения режиссеров, номинации и лица, не знакомые широкой публике. Возможно, по этим соображениям была убрана и награда за «Лучший полнометражный документальный фильм».

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное