Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиКультураСаудовская Аравия готова депортировать паломников-нелегалов

Саудовская Аравия готова депортировать паломников-нелегалов

В дни хаджа с 14 по 19 июня в Саудовской Аравии будут введены особые правила пребывания. За нарушение условий хаджа граждане государства могут быть оштрафованы, а иностранные паломники — депортированы с запретом посещать Саудовскую Аравию на установленный законом срок.

Штрафы и даже тюремное заключение предусмотрено и для тех, кто помогает паломникам-нелегалам. Так за провоз незарегистрированных участников в места проведения хаджа полагается задержание и водителя, и автомобиля. Сумма штрафа составит 13 328 долларов (почти 6 млн тенге).

Правила касаются пребывания и перемещения по местам хаджа — центральным районам Мекки, святым местам, в районе железнодорожной станции Харамайн, на контрольно-пропускных пунктах и центрах досмотра, а также временных контрольно-пропускных пунктах, организованных именно на время хаджа. Паломники должны быть готовы в любой момент предъявить специальную визу и личные документы, а также неукоснительно соблюдать правила хаджа.

За любое нарушение предусмотрен штраф. Так, за попытку женщины-мусульманки закрыть лицо придется заплатить до 1,2 млн тенге. Такие же штрафы предусмотрены за запрещенные Кораном споры или брань в местах паломничества.

Ранее ДУМК подтвердило, что совершение хаджа без специальной визы является греховным деянием. В соответствии же с законодательством Саудовской Аравии — и административно-наказуемым.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное