Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиКультураDanske Bank обвинил в инфляции в стране певицу Бейонсе

Danske Bank обвинил в инфляции в стране певицу Бейонсе

Уровень инфляции в Швеции в мае 2023 года составил 8,2%, снизившись только на 0,2 п. п., в сравнении с апрелем. При том что заранее Шведский Центробанк прогнозировал снижение инфляции до 7,8-8,1%. Отдельно эксперты посчитали, что значительнее всего цены выросли в сфере досуга и гостеприимства, в заведениях отдыха и культуры. По отдельным направлениям рост цен за месяц составил 2-3,3%, что также не вписалось в составленные заранее прогнозы.

Неожиданно экономисты Danske Bank обвинили в инфляции певицу Бейонсе. Эксперты заявили, что ее решение начать крупное турне именно со Стокгольма спровоцировало рост на стоимость отелей, ресторанов, отдельных сервисов. Всплеск интереса у туристов, который решили посетить первый за семь лет концерт звезды, вызвал эффект снежного кома, повысив цены во всей Швеции.

Поклонники, раскупившие билеты за считанные часы, прилетели со всего мира, даже из Америки. Некоторые решили посетить именно Стокгольм как раз из-за низких, по сравнению с США цен — стоимость билетов а Швеции $60-140, по сравнению с ценой $91-689 на то же самое шоу в Лас-Вегасе. Некотором действительно дешевле обошелся самолет. Спад инфляции, вызванной такой уникальной причиной, ожидается уже в июне. Видимо, шведам остается надеяться, что в Стокгольме не запланирует выступить, например, Мадонна или Depeche Mode.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное