Четверг, 30 июня, 2022

Вместо бумажных документов цифровые: Нацбанк Казахстана внёс поправки в регламент обменных операций

Операции по обмену валюты, её продаже или покупке, согласно действующему законодательству и распоряжению Нацбанка Казахстана должны проводиться при условии наличия документов, идентифицирующих личность. Однако, не всегда и не все носят документы с собой. Довольно часто казахстанцы сетуют на то, что по причине отсутствия документов обменные пункты им отказывают в обслуживании. Но благодаря поправкам, принятым Нацбанком Казахстана, которые вступят в силу совсем скоро, об обязательном ношении документов с собой можно будет скоро забыть.

Правление Нацбанка приняло решение о том, чтобы упростить процедуру обслуживания и идентификации клиентов. В частности, последним разрешается использовать не только оригиналы бумажных документов, подтверждающих личность, но и цифровые варианты. Так что, совсем скоро, чтобы обменять валюту, купить её, достаточно будет просто предъявить цифровую версию своего паспорта, и этого будет достаточною Подобное нововведение казахстанцы встретили с энтузиазмом.

Однако, пока изменения вступят в силу, необходимо подождать ещё положенные 90 дней с момента официальной публикации изменений к Постановлению.

Будут ли использоваться в пунктах обмена, продажи и покупки валют специальные сканеры или сотрудники банка и обменных пунктов будут каким-то другим образом проверять документы — правление Нацбанка пока не сообщает. Но если распознающие устройства предусмотрены, то, за три месяца обменные пункты будут ими полностью обустроены.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь