Пятница, 27 января, 2023

Карты Мир в Казахстане будут работать без ограничений, — Нацбанк прокомментировал слухи

Держатели карт российской системы интересовались, как карты Мир в Казахстане будут работать на фоне санкций. Ранее банки Турции Isbank и Denizbank сообщили, что не будут обслуживать этот платежный инструмент из-за опасений по поводу ввода вторичных санкций. В том числе нельзя будет снять деньги с автоматов этих банков через соответствующие карты. Одновременно трудности со снятием денег возникли в некоторых местных банкоматах, хотя покупки через интернет и в магазинах сделать было по прежнему можно.

Нацбанк Казахстана успокоил клиентов — все банки РК имеют право самостоятельно заключать договоры с платежными системами и определять собственную политику. Требования как-то ограничивать или препятствовать использованию карт Мир в стране не распространялось, их выпуск местными организациями также не запрещен.

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США, реакции которого и боялись турецкие банки, также сообщило, что не будет препятствовать использованию российской платежной системы. Единственное ограничение — переводы не должны нарушать введенных санкций, поэтому все крупные переводы будут подвергаться более строгому контролю со стороны этого института. Гражданам, которые не включены в санкционные списки и не имеют отношения к терристическим организациям беспокоиться не стоит.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь