Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиЭкономикаГлава МИД Мухтар Тлеуберди пригласил ушедшие из РФ компании в Казахстан

Глава МИД Мухтар Тлеуберди пригласил ушедшие из РФ компании в Казахстан

Заявление прозвучало на встрече с японской прессой на одном из центральных телеканалов. В Японию Министр иностранных дел Казахстана прибыл для участия в форуме «Центральная Азия – Япония» (ДЦАЯ). На этом же мероприятии присутствовали правительственные делегации самой Японии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Такая министерская встреча уже девятая по счету.

Мухтар Тлеуберди напомнил, что многие японские производители потеряли достаточно большой рынок, выйдя с российского после введения санкций против этой страны. По его словам именно Казахстан может стать и самостоятельной базой, и транзитной, позволяющей заместить утерянную аудиторию для сбыта. Казахстан имеет все возможности и ресурсы, чтобы стать связующим звеном между Азией и Европой, обеспечив и инвесторам прекрасные условия для развития.

Выступая накануне, поездки глава МИДа также отметил, что к антироссийским санкциям Казахстан присоединяться не будет. В интересах самой РК поддерживать добрососедские и деловые отношения со всеми партнерами.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное