Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиЭкономикаБеларусь отказывается от одежды LC Waikiki — защита детей или ответные санкции?

Беларусь отказывается от одежды LC Waikiki — защита детей или ответные санкции?

С 18 апреля в Республике Беларусь запрещена продажа детской одежды LC Waikiki. Официальное объяснение — несоответствующее качество материалов и швов. С этого дня шапочки, боди, комбинезоны, рубашки и рюкзаки этой марки в Беларуси продаваться не будут.

Эксперты же склонны видеть в таком решении не только заботу о новорожденных белорусах, но и аккуратное продавливание ответных санкций. Удары по кошелькам производителей, возможно, будут более болезненными, чем политическая демагогия.

Аргументация запрета на продажу LC Waikiki достаточно подробная. У комиссии возникли вопросы к гигроскопичности материи — оказалось, что она недостаточно впитывает, что недопустимо для детской одежды. Еще одна претензия — тип швов. В одежде для новорожденных швы должны быть снаружи, чтобы не натирать кожу. У LC Waikiki они внутри, что и признано небезопасным.

В то же время франко-турецкая LC Waikiki продавалась в Беларуси более 20 лет, и ни у кого эти проблемы не вызывали вопросов. Выбирать предлагалось клиентам. Возможно, РБ действительно начала выдавливание из страны тех, кто не ушел самостоятельно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное