Четверг, 30 июня, 2022

С первого апреля возраст совершеннолетия в Японии снизится до 18 лет

С 1 апреля некоторые подростки в Японии могут подписывать контракты и снимать квартиры самостоятельно, но они по-прежнему не могут по закону курить, пить алкоголь или играть в азартные игры, согласно изменениям в японском законодательстве.

Согласно брошюре Министерства юстиции, объясняющей этот шаг, Япония снижает возраст совершеннолетия до 18 лет, чтобы идти в ногу с другими странами, включая США, Францию и Турцию. Изменение в Гражданском кодексе Японии снижает возраст совершеннолетия с 20 лет, за одним исключением: возраст, в котором женщины могут вступать в брак, повышается с 16 до 18 лет. Мужчинам уже разрешено жениться в 18 лет.

Это изменение означает, что 18- и 19-летние японцы могут подписывать договора, например, на мобильные телефоны, кредитные карты и квартиры, без согласия родителей. Согласно брошюре министерства, это также снимает с родителей юридическую ответственность за опеку над своими детьми, заботу о них и их образование.

В Японии учащиеся заканчивают среднюю школу в возрасте 17 или 18 лет, и многие начинают работать.

Возраст, в котором молодые японцы могут пить алкоголь, курить и делать ставки на контролируемых государством мероприятиях, таких как скачки, остается по прежнему — 20 лет.

Эти ограничения также применяются к военнослужащим США и другим лицам в Японии в соответствии с соглашением о статусе сил.

Согласно веб-сайту министерства, суды Японии продолжат рассматривать обвиняемых в возрасте 18 и 19 лет как несовершеннолетних, и их дела будут переданы в суд по семейным делам. Однако суды по семейным делам могут принять решение о том, что этих ответчиков следует судить как взрослых.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь